AIDA-Restaurant

Das Festspielhaus-Restaurant - inspiriert von Harald Wohlfahrt.

Bild, welches Restaurant Aida Baden Baden C Michael Gregonowits 949X466 1 zeigt. © Michael Gregonowits
© Michael Gregonowits
Informationen Tischreservierung Speisekarten Kontakt

Früher war nicht alles besser – aber einiges schöner. Deshalb haben wir bei unserem Restaurant den Urzustand nur leicht verändert. Mit seinem Parkettboden, der Stuckdecke, den Wandspiegeln und dem imposanten Kristalllüster bietet das AIDA genau die Atmosphäre, die man erwartet: wie aus einem Henry-James-Roman. Baden-Badener Jahrhundertwende pur.

Öffnungszeiten

Unser Restaurant ist an allen Veranstaltungstagen zwei Stunden vor der Veranstaltung geöffnet.

Tischreservierung

Wichtiger Hinweis: Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten des AIDA-Restaurants.

E-Mail: info@festspielhaus.de
Telefon: +49 (0) 72 21/30 13-101

Speisekarten

Speisekarte AIDA-Restaurant ab 6. Januar 2020

Vorspeise
Sellerie-Crème-Süppchen mit glacierter Birne und Trüffelschaum€ 7
Asiatische Geflügelconsommé mit Gemüsen und Enokipilzen€ 7
Bunter Salat mit Rohkost und Blattsalaten in Hausdressing€ 6
Feldsalat in Kartoffeldressing mit Speck und Kracherle (oder ohne Speck)€ 11
Mild geräuchertes Saiblingsfilet an Gurkenrelish mit Meerrettichschaum€ 13
Carpaccio vom Rind mit gebratenem mediterranen Gemüse und Olivenpesto€ 14
Gepickeltes Gemüse auf Hummus, lila Kartoffelchips und Trüffelvinaigrette€ 11
Hauptgerichte
Ravioli al Limone auf mediterranem Spinat mit Parmesanschaum € 20
Gebratenes Zander-Filet auf Champagner Kraut mit kandiertem Speck,
Rieslingsauce und Schupfnudeln
€ 25
Geschmorte Rinderroulade mit Speck und Gurke, Apfelrotkraut
und Kartoffelpüree
€ 25
Kalbsmedaillon mit Piemonteser Kruste, Portweinjus, wilder Brokkoli
und Kartoffelbaumkuchen
€ 30
Dessert
Apfelküchle mit Zimtzucker, Vanillesauce und Bourbon Vanilleeiscrème€ 8
Walnuss-Tarte mit Rotwein-Butter-Eis€ 9
Schokoladen Dom mit eingelegter Birne, Schokostreusel
und Sauerrahmeiscrème
€ 9
Kugel Eis und Sorbet nach Angebot€ 2
Portion Sahne€ 1
Käse
Käsevariation vom Affineur Hervé Mons mit Trauben, Nüssen,
Chutney und Walnussbrot
€ 15

Speisekarte AIDA-Restaurant Osterfestspiele 2020

Vorspeise
Leichte Spargel-Velouté auf Erbsenflan mit Minzsahne€ 10
Bärlauch-Schaumsüppchen mit gebratenen Kräutersaitlingen€ 11
Kaninchenessenz mit Pilzklößchen und Gemüseperlen€ 12
Couscous-Salat mit Avocado-Mousse und Karotten-Coulis€ 15
Marinierter Kalbstafelspitz mit Wurzelgemüse-Vinaigrette
auf Meerrettichcreme
€ 16
Gezupftes Königskrabbenfleisch mit Ananas und Mango, Krustentiersauce
und Kaviar vom Fliegenfisch
€ 21
Hauptgerichte
Portion Badischer Spargel mit kleinem Kräuterpfannkuchen
und Sauce Hollandaise
€ 28
Seesaibling mit krosser Haut auf Kartoffel-Schnittlauch-Püree,
gebratener Kohlrabi und Brunnenkresse-Schaum
€ 32
Surf & Turf von Kalb und Garnele, Frühlingsgemüse und Spitzenmorcheln,
Kartoffelbaumkuchen an leichter Sherry-Balsamico-Sauce
€ 33
Gebratener Osterlammrücken mit Thymian-Lack, provenzalischem Gemüse,
Pommes Gratin und Lamm-Jus
€ 30
Dessert
Holunderblüten-Mousse mit Himbeeren und Himbeer-Zucker-Krokant€ 10
Rharbarber-Erdbeer-Süppchen mit Mandeleis und Limonen-Baiser€ 10
Schokoladen Dom mit Passionsfrucht und Himbeer-Sorbet€ 11
Beerenragout mit Champagner-Eiscreme und Erdbeerschaum€ 12
Käse
Käsevariation vom Affineur Hervé Mons mit Trauben, Nüssen und Chutney€ 15

Gala-Menü No. 1

Gezupftes Königskrabbenfleisch
mit Ananas und Mango, Krustentiersauce und Kaviar vom Fliegenfisch

*

Kaninchenessenz
mit Pilzklößchen und Gemüseperlen

*

Surf & Turf
von Kalb und Garnele, Frühlingsgemüse und Spitzmorcheln, Kartoffelbaumkuchen
an leichter Sherry-Balsamico-Sauce

*

Beerenragout
mit Champagner-Eiscreme und Erdbeerschaum


2018 Grauer Burgunder
VDP Erste Lage, Plauelrain,
Weingut Andreas Laible, Durbach, Baden

2017 Merlot
Weingut Knapp, Baden-Baden

4-Gänge-Menü €110 | 5-Gänge-Menü €125 (inklusive Käsevariation)


Gala-Menü No. 2

Perlhuhn-Parfait
mit Apfel-Ingwer-Kompott, Feigen-Coulis, Süßweingelee und warmer Brioche

*

Leichte Spargel-Velouté
auf Erbsenflan mit Minzsahne

*

Seesaibling mit krosser Haut
auf Kartoffel-Schnittlauch-Püree, gebratener Kohlrabi und Brunnenkresse-Schaum

*

Schokoladendom
mit Passionsfrucht und Himbeer-Sorbet


2019 Weisser Burgunder
Weingut Alexander Laible,
Durbach, Baden
2019 "Trinkstorch" Rosé, Trocken,
Weingut Nägelsförst, Baden-Baden

4-Gänge-Menü €110 | 5-Gänge-Menü €125 (inklusive Käsevariation)


Gala-Menü No. 3

Marinierter Kalbstafelspitz
mit Wurzelgemüse-Vinaigrette auf Meerrettichcreme

*

Champagner-Schaumsüppchen
mit Trüffeln

*

Gebratener Osterlammrücken
mit Thymian-Lack, provenzalischen Gemüse, Pommes Gratin und Lamm-Jus

*

Rharbarber-Erdbeer-Süppchen
mit Mandeleis und Limonen-Baiser


2016 Fremersberger Feigenwäldchen
Riesling Trocken,
Weingut Kopp, Baden-Baden
2015 Rioja "Baron de Ley"
Reserva

4-Gänge-Menü €110 | 5-Gänge-Menü €125 (inklusive Käsevariation)


Gala-Menü No. 4

Couscous-Salat
mit Avocado-Mousse und Karotten-Coulis

*

Bärlauch-Schaumsüppchen
mit gebratenen Kräutersaitlingen

*

Portion Badischer Spargel
mit kleinen Kräuterpfannkuchen und Sauce Hollandaise

*

Holunderblüten-Mousse
mit Himbeeren und Himbeer-Zucker-Krokant


2019 Sauvignon Blanc
Winzergenossenschaft
Baden-Baden
2015 Shiraz "Two Vines"
Columbia Valley, USA

4-Gänge-Menü €110 | 5-Gänge-Menü €125 (inklusive Käsevariation)

Pausenimbiss im AIDA-Restaurant

Im AIDA-Restaurant können Sie in den Pausen feine Imbisse genießen. Wahlweise mit einem Glas Sekt (€ 18), einem Glas Champagner (€ 22) oder einem Glas badischem Riesling bzw. Spätburgunder (€ 20). Reservierung telefonisch erbeten unter +49 (0) 72 21/30 13-101.

Angeboten werden:

Oslo
Norwegisches Lachsfilet auf Gurkenrelish mit Kresse
Paris
Gebackene Maispoulardenburst mit französischer Sauce Tartar auf lauwarmen Kartoffel-Gurken-Salat, Rucolapesto
Wien
Salat von jungen Artischocken, Gewürztomaten, Parmesanspäne, Balsamico-Vinaigrette (glutenfrei)

sowie alle Pausen-Imbisse, die im Foyer serviert werden.

Kapazität

Insgesamt finden Sie im AIDA-Restaurant 170 Sitzplätze:

  • 70 Sitzplätze im Restaurant
  • 30 Sitzplätze im Wintergarten
  • 60 Sitzplätze auf der Terrasse
  • 10 Thekenplätze

Kontakt