AIDA-Restaurant

Das Festspielhaus-Restaurant - inspiriert von Harald Wohlfahrt.

Bild, welches Restaurant Aida Baden Baden C Michael Gregonowits 949X466 1 zeigt. © Michael Gregonowits
© Michael Gregonowits
Informationen Tischreservierung Speisekarten Kontakt

Früher war nicht alles besser – aber einiges schöner. Deshalb haben wir bei unserem Restaurant den Urzustand nur leicht verändert. Mit seinem Parkettboden, der Stuckdecke, den Wandspiegeln und dem imposanten Kristalllüster bietet das AIDA genau die Atmosphäre, die man erwartet: wie aus einem Henry-James-Roman. Baden-Badener Jahrhundertwende pur.

Öffnungszeiten

Unser Restaurant ist an allen Veranstaltungstagen zwei Stunden vor der Veranstaltung geöffnet.

Tischreservierung

Wichtiger Hinweis: Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten des AIDA-Restaurants.

E-Mail: info@festspielhaus.de
Telefon: +49 (0) 72 21/30 13-101

Speisekarten

Speisekarte AIDA-Restaurant ab 8. Oktober 2020

Vorspeise
Variationen vom Lachs, Saibling und der Eismeer-Forelle mit Gurken-Relish,
Kräuter Crème fraîche und kleinem Rösti
€ 17
Carpaccio von der roten Bete, Knollensellerie mit Apfel, Meerrettich und Kresse€ 13
Asiatische Ente-Consommé mit Zitronengras, Shiitake-Pilzen und Gemüsen€ 9
Kürbissüppchen mit Ingwer, Orange, gebratenem Kürbis am Spieß und Kokos-Espuma€ 9
Hauptgerichte
Duett vom Kalb & Rind
Kalbsmedaillon und Tranche vom Rinderfilet, Gremolata, Schalotten-Jus,
Herbstgemüse und Pommes Macaire
€ 35
Gebratenes Wolfsbarschfilet an Ratatouille-Gemüse, Beurre blanc und Safran-Risotto€ 35
Steinpilz-Ravioli mit leichter Gorgonzola-Sauce, Blattspinat mit
Pinienkernen und glacierte Birne
€ 25
Dessert
Mascarpone Mousse mit Beerenragout und Himbeersorbet€ 10
Lauwarmer Schokoladenbisquit, Ragout von Zitrusfrüchten und Sauerrahm-Eiscrème€ 9
Käse
Käsevariation vom Affineur Hervé Mons mit Trauben, Nüssen,
Chutney und Walnussbrot
€ 15

Menüs AIDA-Restaurant ab 8. Oktober 2020

Menü 1

Variationen vom Lachs, Saibling und der Eismeer-Forelle mit Gurken-Relish, Kräuter Crème fraîche und kleinem Rösti
Asiatische Enten-Consommé mit Zitronengras, Shiitake-Pilzen und Gemüsen
Duett vom Kalb & Rind:
Kalbsmedaillon und Tranche vom Rinderfilet, Gremolata, Schalotten-Jus, Herbstgemüse und Pommes Macaire
oder
Gebratenes Wolfsbarschfilet an Ratatouille-Gemüse, Beurre blanc und Safran-Risotto
Mascarpone Mousse mit Beerenragout und Himbeersorbet

Menüpreis € 65

Menü 2

Carpaccio von der roten Bete, Knollenserie mit Apfel, Meerrettich und Kresse
Kürbissüppchen mit Ingwer, Orange, gebratenem Kürbis am Spieß und Kokos-Espuma
Steinpilz-Ravioli mit leichter Gorgonzola-Sauce, Blattspinat mit Pinienkernen und glacierte Birne
Lauwarmer Schokoladenbisquit, Ragout von Zitrusfrüchten und Sauerrahm-Eiscrème

Menüpreis € 50

Pausenimbiss im AIDA-Restaurant

Im AIDA-Restaurant können Sie in den Pausen feine Imbisse genießen. Wahlweise mit einem Glas Sekt (€ 18), einem Glas Champagner (€ 22) oder einem Glas badischem Riesling bzw. Spätburgunder (€ 20). Reservierung telefonisch erbeten unter +49 (0) 72 21/30 13-101.

Angeboten werden:


Oslo
Norwegisches Lachsfilet auf Gurkenrelish mit Kresse
Paris
Gebackene Maispoulardenburst mit französischer Sauce Tartar auf lauwarmen Kartoffel-Gurken-Salat, Rucolapesto
Wien
Salat von jungen Artischocken, Gewürztomaten, Parmesanspäne, Balsamico-Vinaigrette (glutenfrei)

sowie alle Pausen-Imbisse, die im Foyer serviert werden.

Kapazität

Insgesamt finden Sie im AIDA-Restaurant 170 Sitzplätze:

  • 70 Sitzplätze im Restaurant
  • 30 Sitzplätze im Wintergarten
  • 60 Sitzplätze auf der Terrasse
  • 10 Thekenplätze

Kontakt

  • Gastronomie Reservierungen E-Mail: info@festspielhaus.de Telefon: +49 (0) 72 21/30 13-101