AIDA-Restaurant

Das Festspielhaus-Restaurant - inspiriert von Harald Wohlfahrt.

Bild, welches Restaurant Aida Baden Baden C Michael Gregonowits 949X466 1 zeigt. © Michael Gregonowits
© Michael Gregonowits
Informationen Tischreservierung Hinweis Corona-Regeln Speisekarten Kontakt

Früher war nicht alles besser – aber einiges schöner. Deshalb haben wir bei unserem Restaurant den Urzustand nur leicht verändert. Mit seinem Parkettboden, der Stuckdecke, den Wandspiegeln und dem imposanten Kristalllüster bietet das AIDA genau die Atmosphäre, die man erwartet: wie aus einem Henry-James-Roman. Baden-Badener Jahrhundertwende pur.

Öffnungszeiten

Unser Restaurant ist an allen Veranstaltungstagen zwei Stunden vor der Veranstaltung geöffnet.

Tischreservierung

Wichtiger Hinweis: Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten des AIDA-Restaurants.

E-Mail: info@festspielhaus.de
Telefon: +49 (0) 72 21/30 13-101

Hinweis Corona-Regeln

Bei einem Besuch unseres AIDA Restaurants beachten Sie die allgemein geltenden Regelungen.

Speisekarten

Speisekarte AIDA-Restaurant ab 25. September 2021

Vorspeise
Orangen-Karottensüppchen mit Kokosschaum (vegan)€ 7
Kalbsschwanzessenz mit Pilzravioli und Kräutern€ 10
Bunter Beilagen-Salat mit Rohkost- und Blattsalaten an Hausdressing€ 7
Tartar von roter Bete mit feinem Erdnussöl auf Limetten-Schmand,
Shiso-Kresse und sizilianischen Pistazien
€ 14
Carpaccio vom Angusrind in Olivenmarinade, gebratener Gemüsesalat und Parmesan€ 16
Rare gebratener Thunfisch in Sesamkruste auf Algensalat mit
Wasabicrème und Sushi-Ingwer
€ 18
Hauptgerichte
Steinpilzravioli auf Blattspinat, gebratene Steinpilze und Trüffelschaum€ 25
Rosa gebratenes Rinderfilet auf zweierlei Zwiebeln, geschmorte Gemüse,
Balsamico Jus und Kartoffelbaumkuchen
€ 36
Gebratener Zander im Speckmantel auf Weinsauerkraut, Rieslingsauce und Kartoffelpüree€ 29
Dessert
Amaretto Pflaumen mit Pistazieneis€ 9
Schokokuchen mit herbstlichen Früchteragout und Sauerrahmeis€ 10
Kaffeemousse-Baumkuchen mit Nusscrumble und Rotweinbuttereis€ 10
Kugel Eis oder Sorbet nach Angebot€ 2
Portion Sahne€ 1
Käse
Käsevariationen vom Affineur Hervé Mons mit Trauben, Nüssen,
fruchtiges Chutney und Baguette
€ 15

Speisekarte AIDA-Restaurant ab 20. November 2021

Vorspeise
Bunter Beilagensalat mit Rohkost- und Blattsalaten an Hausdressing € 7
Salat von jungen Artischocken mit Gewürztomaten,
Parmesanspänen und Balsamico-Vinaigrette
€ 13
Feldsalat an Pinienkern-Trüffel-Vinaigrette
mit geräucherter Gänsebrust und Granatapfel
€ 15
Gebackene Garnelen mit asiatischem Glasnudelsalat
und Chili-Ingwer-Sauce
€ 18
Gebratene Gänseleber auf Zitrusfrüchte-Kompott mit
Balsamico Glace und Brioche
€ 16
Rote Bete-Crème-Suppe mit glacierten Apfelwürfeln und
Schaum von gelber Bete
€ 9
Fasanenessenz mit altem Portwein und Steinpilz-Ravioli€ 11
Hauptgerichte
Cremiges Risotto mit gegrillten Kräutersaitlingen,
wildem Brokkoli und Pesto
€ 25
Kross gebratene Brust und Keule von der Freiland-Ente an
Sternanis-Jus mit karamellisiertem Rotkraut, glacierten
Maronen und Klöße in Lebkuchenstreusel
€ 36
Kalbsmedaillon in Pinienkern-Kruste an Madeira-Jus,
Vanillekarotten und Kartoffel-Soufflé
€ 37
Schwarzer Seehecht an Kürbis-Ingwer-Püree,
Sesam Pak Choi, Thaicurrysauce, Venere Reis
€ 38
Dessert
Lauwarmer Cheesecake mit Jogurt-Hafercrumble und Bratapfeleis € 10
Mohnnudeln mit Zwergorangen-Ragout und Mandarinensorbet € 10
Cannelloni von weißer und dunkler Schokolade mit
pochierter Zimtbirne
€ 10
Käse
Käsevariationen vom Affineur Hervé Mons mit Trauben, Nüssen, fruchtiges Chutney und Baguette € 15

Menü-Empfehlung

Maronensüppchen mit Preiselbeerschaum
€ 9

Filet vom Rehrücken mit Gewürzlack, weiße Pfeffersauce, glacierter Speckrosenkohl, Haselnussspätzle und Preiselbeeren
€ 38

Lebkuchen-Crème brûlée auf Blutorangen mit Glühweinsorbet

€ 10

Menü Preis:
€ 55

Silvester Menü 2021

Silvester Menü 2021

Amuse bouche (Pochiertes Wachtelei mit Babyspinat an Trüffelschaum)

***

Gebratene Jakobsmuscheln auf Blumenkohl-Kokos-Püree, Kapernvinaigrette und Safran-Espuma

***

Perlhuhn-Consommé mit altem Cognac, Gänseleberravioli und Gemüseperlen

***

Lackiertes Rinderfilet von der deutschen Färse im Kräutermantel mit Portweinschalotten, Kartoffelbaumkuchen und Sherry-Essig-Jus

***

Lebkuchenmousse auf Crumble mit Zwergorangen-Kompott und Sauerrahmeis


Menü vegetarisch

Amuse bouche (Pochiertes Wachtelei mit Babyspinat an Trüffelschaum)

***

Salat von jungen Artischocken mit Gewürztomaten, Pinienkernen, Parmesanspänen und Balsamico-Vinaigrette

***

Maronensüppchen mit Preiselbeer-Sahne

***

Limonen Ricotta Ravioli auf mediterranem Gemüse, Safranschaum und Rucola-Pesto

***

Lebkuchenmousse auf Crumble mit Zwergorangenkompott und Sauerrahmeis


Begleitende Getränke à discretion zum Menü

Champagner Taittinger brut

***

2018er Grauburgunder, Qualitätswein, trocken
VDP. Erste Lage. Plauerain – Weingut Andreas Laible, Durbach

oder

2017er Weißburgunder, Kabinett trocken „Durbacher Bienengarten“
Weingut Andreas Männle, Durbach

***

2011er Rioja Baron De Ley, Gran Reserva
Mendavia, Spanien

oder

2015er Cabernet Sauvignon
Qualitätswein b.A. – trocken, im Barrique gereift
Weingut und Privatkellerei Bimmerle KG, Renchen

Peterstaler Mineralwasswer medium oder still

Kaffee/Espresso


€ 135 pro Person

Bitte haben Sie Verständnis, dass einzelne Gänge der Menüs nicht untereinander ausgetauscht werden können!


Pausenarrangements Herbst 2021

Jeweils € 22 mit Glas Champagner, € 20 mit Glas Riesling oder Spätburgunder oder € 18 mit einem Glas Riesling Sekt brut.

Tschaikowsky wird OSLO

OSLO Norwegisches Lachsfilet auf Gurkenrelish mit Affila-Kresse

Ravel wird Paris

PARIS Gebackene Poulardenbrust mit französischer Sauce Tartar auf lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat im Pesto-Ring

Mozart wird WIEN

WIEN Salat von jungen Artischocken und Gewürztomaten und Peccorino mit Balsamico-Vinaigrette und Brotchip

Kapazität

Insgesamt finden Sie im AIDA-Restaurant 170 Sitzplätze:

  • 70 Sitzplätze im Restaurant
  • 30 Sitzplätze im Wintergarten
  • 60 Sitzplätze auf der Terrasse
  • 10 Thekenplätze

Kontakt

  • Gastronomie Reservierungen E-Mail: info@festspielhaus.de Telefon: +49 (0) 72 21/30 13-101