AIDA-Restaurant

Das Festspielhaus-Restaurant - inspiriert von Harald Wohlfahrt.

Bild, welches Restaurant Aida Baden Baden C Michael Gregonowits 949X466 1 zeigt. © Michael Gregonowits
© Michael Gregonowits
Informationen Tischreservierung Speisekarten Kontakt

Früher war nicht alles besser – aber einiges schöner. Deshalb haben wir bei unserem Restaurant den Urzustand nur leicht verändert. Mit seinem Parkettboden, der Stuckdecke, den Wandspiegeln und dem imposanten Kristalllüster bietet das AIDA genau die Atmosphäre, die man erwartet: wie aus einem Henry-James-Roman. Baden-Badener Jahrhundertwende pur.

Öffnungszeiten

Unser Restaurant ist an allen Veranstaltungstagen zwei Stunden vor der Veranstaltung geöffnet.

Tischreservierung

Wichtiger Hinweis: Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten des AIDA-Restaurants.

E-Mail: info@festspielhaus.de
Telefon: +49 (0) 72 21/30 13-101

Speisekarten

AIDA-Restaurant Speisekarte

Vorspeise
Bunter Beilagen-Salat mit Rohkost- und Blattsalaten an Hausdressing
€ 6
Carpaccio von der roten Bete mit Salat von Apfel, Meerrettich, Sellerie und Kresse
€ 12
Gebratene Taubenbrust an Wildkräutersalat in Himbeer-Traubenkern-Dressing
€ 16
Trilogie vom schottischen Lachs mit Gurkenrelish, Limonen-Crème frâiche und Shiso-Kresse
€ 18
Crostino mit warmer Stopfleber, Crème von weißen Bohnen und Aceto Balsamico (25 Jahre)€ 18
Suppe
Cappuccino vom Steinpilz mit Parmaschinken-Klößchen
€ 10
Erbsencrème-Suppe mit Krebsschwänzen und Minz-Sahne
€ 10
Hauptgerichte
Arborio Risotto mit gegrillten Kräutersaitlingen, Parmesanchip und Pesto
€ 20
Tagliatelle mit Steinpilzen und grünen Erbsen an Parmesanschaum mit Kartoffelstroh
€ 22
Gebratener Skrei mit Mandarine und Speck an Rieslingschaum mit Kartoffelpüree
€ 30
Maispoulardenbrust in Limetten-Chili-Sud, gebratene Ananas, Süßkartoffelstampf und Mango-Chutney
€ 32
Kalbsfilet im Kräutermantel und Ragout von Kalbsbries mit Champignons in Portweinrahm, Kalbs-Jus und feine Nudeln€ 34
Lammsattel mit Paprika-Ingwerkruste an provenzalischen Gemüsen, Auberginen-Püree und Gnocchi
36
Dessert
Tannenhonig-Parfait mit Brombeeren
€ 9
Kokos-Mousse mit Chili-Ananas-Ragout, Himbeeren und geröstete Kokos-Chips
€ 9
Warmer Schokoladenkuchen mit Sauerrahmeis und Kardamom-Kirschen
€ 10
Crêpes Suzette an Orangensauce mit Grand Marnier und Vanilleeis€ 12
Käse
Käsevariation vom Affineur Hervé Mons mit Trauben, Nüssen, Chutney, Brotauswahl und Butter
€ 15

Matinee Menü am 10. März 2019

Matinee Menü am 10. März 2019

Feine Tomatencrème-Suppe mit Gin und Basilikum-Sahne
€ 7

*****

Serviettenknödel mit Steinpilzrahm und Mandelbrokkoli
18 €

oder
Gebratenes Atlantik Dorschfilet mit Pfeffer-Ananas-Süßkartoffelpüree und Koriander-Pesto

20 €

oder
Rinderfilet mit grüner Pfeffersauce, provenzalische Gemüse und Rosmarinkartoffeln
22 €

***

Pistazien Parfait mit Orangen-Granité und Kokosschaum
9 €

Menüpreis € 30

AIDA-Restaurant – OSTERFESTSPIELE 2019

Während der Osterfestspiele ist unser Restaurant von 16-18 Uhr, in der Pause sowie nach den Veranstaltungen geöffnet.

À la carte Speisen

Suppen und Vorspeisen

Essenz von der Frühlingsmorchel, Pilz-Wan tan und Wurzelgemüse€ 12
Hummerschaumsüppchen mit Hechtklößchen und Estragon-Sahne€ 11
Tartar vom Lachs und der Forelle mit Gurkenrelish, dreierlei Dips und Sushi Ingwer€ 15
Kalbfleischröllchen auf Thunfischcrème, Radieschen und Shiso-Kresse€ 16
Marinierte Stangenspargel in Kerbel-Vinaigrette mit angemachten Gartenkräutern€ 16


Hauptspeisen

Geschmortes Frühlingsgemüse auf Kartoffel-Morchel-Schaum,
Karottenstroh und Bärlauch-Pesto
€ 25
Lammrückenfilet im Nori-Algenblatt, orientalische Karottenvariation und Lamm-Jus€ 38
Tranche vom gebratenen Kalbsrücken mit Stangenspargel, Kerbel-Crêpe
und Sauce Mousseline
€ 40
Zanderfilet in Kartoffelkruste auf Spargel-Erbsen-Ragout, Flusskrebsschwänze
und Riesling-Sauce
€ 32


Dessert

Schokoladen-Soufflé medium, Rhabarber-Erdbeer-Ragout und Sauerrahmeiscrème € 11
Limonentarte mit weißem Kaffee-Eis und Mandelsüppchen€ 10
Holunderblüten-Mousse auf Erdbeer-Minz-Ragout und Florentiner Krokant€ 10
Maracuja-Crème brûlée mit Kirschbaumsorbet in der Hippenblüte€ 10
Käsevariation von Affineur Hervé Mons mit Trauben, Nüssen und Chutney€ 15


Gala-Menü No.1

Tartar vom Lachs und der Forelle mit Gurkenrelish, dreierlei Dips und Sushi Ingwer

***
Leichte Spargelvelouté auf Erbsenflan mit Minz-Sahne

***
Lammrückenfilet im Norialgenblatt, orientalische Karottenvariation und Lammjus

***
Schokoladen-Soufflé medium, Rhabarber-Erdbeerragout und Sauerrahmeiscrème


2017 Grauer Burgunder, VDP Erste Lage, Plauelrain, Weingut Andreas Laible, Durbach, Baden
2014er Rioja „Baron De Ley“ Reserva


Gala-Menü No.2

Anis gebeizte Gelbflossenmakrele auf asiatischem Linsensalat, pikantes Mango-Papaya-Kompott und Rettichsprossen

***
Essenz von der Frühlingsmorchel, Pilz-Wan tan und Wurzelgemüse

***
Tranche vom gebratenen Kalbsrücken mit Stangenspargel, Kerbel-Crêpe uns Sauce Mousseline

***
Holunderblüten-Mousse auf Erdbeer-Minz-Ragout und Florentiner Krokant


2018 Weisser Burgunder, Weingut Alexander Laible, Durbach, Baden
2017 Merlot, Weingut Knapp, Baden-Baden


Gala-Menü No.3

Kalbfleischröllchen auf Thunfischcrème, Radieschen und Shiso-Kresse

***
Hummerschaumsüppchen mit Hechtklößchen und Estragon-Sahne

***
Zanderfilet in Kartoffelkruste auf Spargel-Erbsen-Ragout, Flusskrebsschwänze und Riesling-Sauce

***
Limonentarte mit weißem Kaffee-Eis und kleinem Mandelsüppchen


2018 Fremersberger Feigenwäldchen, Riesling trocken, Weingut Kopp, Baden-Baden

Gala-Menü No. 4
Vegetarisch

Marinierte Stangenspargel in Kerbel-Vinaigrette mit angemachten Gartenkräutern

***
Zuckererbsen-Velouté auf Rote Bete Flan

***
Geschmortes Frühlingsgemüse auf Kartoffel-Morchel-Schaum, Karottenstroh und Bärlauch-Pesto

***
Maracuja-Crème brûlée mit Kirschbaumsorbet in der Hippenblüte


2017 Sauvignon blanc, Winzergenossenschaft Baden-Baden

Menüpreis inklusive Mineralwasser, korrespondierende Weine, Kaffee oder Espresso:

4-Gang Gala Menü 1€ 120 pro Person
4 Gang Gala Menü 2 € 125 pro Person
4-Gang Gala Menü 3 € 120 pro Person
4-Gang Gala Menü 4 (vegetarisch)€ 100 pro Person
Käsevariation auf Wunsch€ 15 pro Person


Pausenimbiss im AIDA-Restaurant

Im AIDA-Restaurant können Sie in den Pausen feine Imbisse genießen. Wahlweise mit einem Glas Sekt (€ 18), einem Glas Champagner (€ 22) oder einem Glas badischem Riesling bzw. Spätburgunder (€ 20). Reservierung telefonisch erbeten unter +49 (0) 72 21/30 13-101.

Angeboten werden:

Tschaikowsky
Tatar vom gebeizten Lachs und Mousse vom geräucherten Saibling, Kräuter-Crème-fraîche, Ketakaviar
Ravel
Ente, lackiert mit Tannenhonig, dazu Limonensauce und Gemüsepolenta mit asiatischem Broccoli
Mozart
Rucola auf Couscous mit konfierten Egerlingen und Parmesanchips
Verdi
Dreierlei Canapés: Avocadomousse mit Koriander, Rauchlachs mit Limonencrème, Scheibe von mit Tannenhonig lackierter Entenbrust
Rossini
Pikanter Meeresfrüchtesalat mit Staudensellerie, Limonenöl
Puccini
Büffelmozzarella mit Strauchtomaten, Basilikum und Jungfernöl
Bellini (gluten- und lactosefrei)
Lachs im Norialgenblatt mit Ananas-Mango-Chutney

Kapazität

Insgesamt finden Sie im AIDA-Restaurant 170 Sitzplätze:

  • 70 Sitzplätze im Restaurant
  • 30 Sitzplätze im Wintergarten
  • 60 Sitzplätze auf der Terrasse
  • 10 Thekenplätze

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