AIDA-Restaurant

Das Festspielhaus-Restaurant - inspiriert von Harald Wohlfahrt.

Bild, welches Restaurant Aida Baden Baden C Michael Gregonowits 949X466 1 zeigt. © Michael Gregonowits
© Michael Gregonowits
Informationen Tischreservierung Speisekarten Kontakt

Früher war nicht alles besser – aber einiges schöner. Deshalb haben wir bei unserem Restaurant den Urzustand nur leicht verändert. Mit seinem Parkettboden, der Stuckdecke, den Wandspiegeln und dem imposanten Kristalllüster bietet das AIDA genau die Atmosphäre, die man erwartet: wie aus einem Henry-James-Roman. Baden-Badener Jahrhundertwende pur.

Öffnungszeiten

Unser Restaurant ist an allen Veranstaltungstagen zwei Stunden vor der Veranstaltung geöffnet.

Tischreservierung

Wichtiger Hinweis: Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten des AIDA-Restaurants.

E-Mail: info@festspielhaus.de
Telefon: +49 (0) 72 21/30 13-101

Speisekarten

Speisekarte AIDA Restaurant

Vorspeise
Kleiner Salat mit Rohkost- und Blattsalaten an Hausdressing
€ 6
Feldsalat mit Walnussdressing, Speck und Kracherle
€ 10
Linsensalat mit geräucherter Gänsebrust und Sauce Cumberland
€ 15
Pulpo Carpaccio mit Ruccolaspitzen und Croustillant von Meeresfrüchten
€ 17
Offener Ravioli mit Hummer, Blumenkohl-Püree und Krustentierschaum€ 19
Suppe
Maronensüppchen mit Preiselbeer-Sahne
€ 9
Klare Ochsenschwanzsuppe mit Trüffelklößchen
€ 10
Hauptgerichte
Kartoffel-Käse-Gnocchi mit Rahmwirsing-Gemüse und Trüffelsauce
€ 23
Seehecht auf gepickeltem Kürbisgemüse mit Kokosschaum und gerösteten Kürbiskernen
€ 32
Kross gebratenen Brust und Keule von der Freiland-Gans an Beifuß-Jus, karamellisiertes Rotkraut, glasierte Maronen und Kartoffelknödel mit Lebkuchenbrösel
€ 34
Rosa gebratener Kalbsrücken mit Kaffeelack auf weißer Portweinsauce, Zitronengras-Spitzkohl und lila Kartoffelpüree
€ 34
Rehrücken in der Fichtennadelkruste mit zart angebratener Gänseleberscheibe, glasierte Rosenkohl, Pfefferjus und Selleriepüree € 36
Dessert
Warme Amaretto-Pflaume mit Pistazieneiscrème
€ 9
Lebkuchenmousse mit Joghurt-Zimtblüten-Crunch und Beeren-Gin-Sorbet
€ 10
Weihnachtlicher Eischriststollen mit Rumtopf-Früchten und Spekulatius
€ 11
Crêpes Suzette in Orangensauce mit Grandmanier flambiert und Mauritius-Vanille-Eis
€ 11
Käse
Käsevariation vom Affineur Hervé Mons mit Trauben, Nüssen, Chutney, Salzbutter und Brot
€ 15

Pausenimbiss im AIDA-Restaurant

Im AIDA-Restaurant können Sie in den Pausen feine Imbisse genießen. Wahlweise mit einem Glas Sekt (€ 18), einem Glas Champagner (€ 22) oder einem Glas badischem Riesling bzw. Spätburgunder (€ 20). Reservierung telefonisch erbeten unter +49 (0) 72 21/30 13-101.

Angeboten werden:

Tschaikowsky
Tatar vom gebeizten Lachs und Mousse vom geräucherten Saibling, Kräuter-Crème-fraîche, Ketakaviar
Ravel
Ente, lackiert mit Tannenhonig, dazu Limonensauce und Gemüsepolenta mit asiatischem Broccoli
Mozart
Rucola auf Couscous mit konfierten Egerlingen und Parmesanchips
Verdi
Dreierlei Canapés: Avocadomousse mit Koriander, Rauchlachs mit Limonencrème, Scheibe von mit Tannenhonig lackierter Entenbrust
Rossini
Pikanter Meeresfrüchtesalat mit Staudensellerie, Limonenöl
Puccini
Büffelmozzarella mit Strauchtomaten, Basilikum und Jungfernöl
Bellini (gluten- und lactosefrei)
Lachs im Norialgenblatt mit Ananas-Mango-Chutney

Pausenimbiss im Foyer

In unserem Foyer bieten wir Ihnen Pausenimbisse an für Sie reservierten Stehtischen an.
Wahlweise mit einem Glas Sekt (€ 18) oder einem Glas Champagner (€ 22). Reservierung telefonisch erbeten unter +49 (0) 72 21/30 13-101.

Verdi
Dreierlei Canapés: Avocadomousse mit Koriander, Rauchlachs mit Limonencrème, Scheibe von mit Tannenhonig lackierter Entenbrust
Rossini
Pikanter Meeresfrüchtesalat mit Staudensellerie, Limonenöl
Puccini
Büffelmozzarella mit Strauchtomaten, Basilikum und Jungfernöl
Bellini (gluten- und lactosefrei)
Lachs im Norialgenblatt mit Ananas-Mango-Chutney

Silvester Menü aus der Feder von Harald Wohlfahrt AIDA Restaurant 31.12.2018

Silvester Menü aus der Feder von Harald Wohlfahrt AIDA Restaurant 31.12.2018


Menü 1

Amuse bouche

Getrüffelter Gänseleberflan mit Pastinakenschaum

Vorspeise

Gebeizte Gelbflossen-Makrele auf asiatischem Gemüsesalat mit Tobiko-Kaviar und Miso-Crème

Suppe

Hummerschaumsüppchen mit Hechtklößchen und Estragon-Sahne

Hauptgang

Kalbsmedaillon und gebackener Kalbsbries auf Steinpilz-Ravioli, lauwarmer Parmesanschaum und schwarze Trüffel aus dem Périgord

Dessert

Mille feuilles mit Joghurt-Champagner-Crème, Ragout von Zitrusfrüchten und Urkarotten-Guavensorbet


Menü 2 (vegetarisch)

Amuse bouche Safran- Blumenkohl-Flan mit Pastinakenschaum

Vorspeise Asiatischer Gemüsesalat mit geröstetem Sesam, Tempura-Gemüse und Miso-Crème

Suppe

Butternut Espuma mit gerösteten Kürbiskernen mit Ingwer aromatisiert

Hauptgang Steinpilzravioli an lauwarmen Parmesanschaum, schwarze Trüffel aus dem Périgord und glacierte Kerbelwurzel

Dessert

Mille feuilles mit Joghurt-Champagner-Crème, Ragout von Zitrusfrüchten

und Urkarotten-Guavensorbet


Begleitende Getränke zum Menü à discretion

Champagner Taittinger Nocturne City Lights

*** 2017er Grauburgunder, Qualitätswein trocken

VDP. Erste Lage. Plauenrain

Weingut Andreas Laible, Durbach, Baden

*** 2015er Villa Antinori Rosso, Toscana I G T

Antinori, Toscana, Italien

***

Peterstaler Mineralwasser medium oder still Kaffee/Espresso

€ 120 pro Person


Bitte haben Sie Verständnis, dass einzelne Gänge der Menüs nicht untereinander ausgetauscht werden können

Kapazität

Insgesamt finden Sie im AIDA-Restaurant 170 Sitzplätze:

  • 70 Sitzplätze im Restaurant
  • 30 Sitzplätze im Wintergarten
  • 60 Sitzplätze auf der Terrasse
  • 10 Thekenplätze

Kontakt