AIDA-Restaurant

Das Festspielhaus-Restaurant - inspiriert von Harald Wohlfahrt.

Bild, welches Restaurant Aida Baden Baden C Michael Gregonowits 949X466 1 zeigt. © Michael Gregonowits
© Michael Gregonowits
Informationen Tischreservierung Speisekarten Kontakt

Früher war nicht alles besser – aber einiges schöner. Deshalb haben wir bei unserem Restaurant den Urzustand nur leicht verändert. Mit seinem Parkettboden, der Stuckdecke, den Wandspiegeln und dem imposanten Kristalllüster bietet das AIDA genau die Atmosphäre, die man erwartet: wie aus einem Henry-James-Roman. Baden-Badener Jahrhundertwende pur.

Öffnungszeiten

Unser Restaurant ist an allen Veranstaltungstagen zwei Stunden vor der Veranstaltung geöffnet.

Tischreservierung

Wichtiger Hinweis: Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten des AIDA-Restaurants.

E-Mail: info@festspielhaus.de
Telefon: +49 (0) 72 21/30 13-101

Speisekarten

Speisekarte Herbst

Vorspeise
Mousse vom Schafskäse mit Gewürztomaten-Konfit und Artischockensalat
€ 14
Trilogie vom schottischen Lachs auf Limonen-Crème fraîche mit Wasabi und Kartoffelrösti
€ 17
Gebratene Jakobsmuschel an warmer Palmherzen-Crème mit Safran und Hummerschaum
€ 17
Fein abgeschmecktes Rindertartar mit Eigelb, Schalotten, Kapern, Paprika und Rindermark-Espuma
€ 18
Suppe
Kürbissuppe mit Ingwer und Orange
€ 8
Essenz von der Barbarie-Ente mit Entenklößchen und Gemüse
€ 9
Hauptgerichte
Ricotta-Ravioli mit konfierter Paprika an Sauce Pistou mit Parmesanschaum
€ 18
Steinbutt in Sesamkruste auf Graupen-Kokos-Risotto, Ingwermöhren und Hummersauce
€ 39
Kalbsmedaillon im Kräutermantel und geschmortes Kalbsbäckchen an Hummus mit Steinpilzen und Schalotten-Jus
€ 36
Rinderfilet auf Kartoffel-Meerrettich-Wurzelgemüse-Beet und Rote Bete Schaum
€ 37
Gebratene Taube an Holunderjus, Dattelgemüse, geschmorte Zwiebeln und Selleriepüree € 38
Empfehlung: Sauerbraten vom Hirsch mit gerösteten Mandeln, Rosinen, Apfelrotkohl und Serviettenknödel € 28
Dessert
Griesflammerie mit gerösteten Mandeln und Zimtpflaume
€ 8
Tainori Schokoladenschaum mit glacierter Birne und Piemonteser Haselnüssen
€ 9
Baumkuchen mit Apfel-Barrique-Sorbet und Buchweizen-Crumble
€ 9
Karamellisierte Mandel-Krokant-Blätter auf Vanillecrème mit Beerenragout und Sauerrahmeis
€ 10
Käse
Käsevariation vom Affineur Hervé Mons mit Trauben, Nüssen, Chutney, Salzbutter und Brot
€ 15

Pausenimbiss im AIDA-Restaurant

Im AIDA-Restaurant können Sie in den Pausen feine Imbisse genießen. Wahlweise mit einem Glas Sekt (€ 18), einem Glas Champagner (€ 22) oder einem Glas badischem Riesling bzw. Spätburgunder (€ 20). Reservierung telefonisch erbeten unter +49 (0) 72 21/30 13-101.

Angeboten werden:

Tschaikowsky
Tatar vom gebeizten Lachs und Mousse vom geräucherten Saibling, Kräuter-Crème-fraîche, Ketakaviar
Ravel
Ente, lackiert mit Tannenhonig, dazu Limonensauce und Gemüsepolenta mit asiatischem Broccoli
Mozart
Rucola auf Couscous mit konfierten Egerlingen und Parmesanchips
Verdi
Dreierlei Canapés: Avocadomousse mit Koriander, Rauchlachs mit Limonencrème, Scheibe von mit Tannenhonig lackierter Entenbrust
Rossini
Pikanter Meeresfrüchtesalat mit Staudensellerie, Limonenöl
Puccini
Büffelmozzarella mit Strauchtomaten, Basilikum und Jungfernöl
Bellini (gluten- und lactosefrei)
Lachs im Norialgenblatt mit Ananas-Mango-Chutney

Pausenimbiss im Foyer

In unserem Foyer bieten wir Ihnen Pausenimbisse an für Sie reservierten Stehtischen an.
Wahlweise mit einem Glas Sekt (€ 18) oder einem Glas Champagner (€ 22). Reservierung telefonisch erbeten unter +49 (0) 72 21/30 13-101.

Verdi
Dreierlei Canapés: Avocadomousse mit Koriander, Rauchlachs mit Limonencrème, Scheibe von mit Tannenhonig lackierter Entenbrust
Rossini
Pikanter Meeresfrüchtesalat mit Staudensellerie, Limonenöl
Puccini
Büffelmozzarella mit Strauchtomaten, Basilikum und Jungfernöl
Bellini (gluten- und lactosefrei)
Lachs im Norialgenblatt mit Ananas-Mango-Chutney

Kapazität

Insgesamt finden Sie im AIDA-Restaurant 170 Sitzplätze:

  • 70 Sitzplätze im Restaurant
  • 30 Sitzplätze im Wintergarten
  • 60 Sitzplätze auf der Terrasse
  • 10 Thekenplätze

Kontakt