AIDA-Restaurant

Das Festspielhaus-Restaurant - inspiriert von Harald Wohlfahrt.

Bild, welches Restaurant Aida Baden Baden C Michael Gregonowits 949X466 1 zeigt. © Michael Gregonowits
© Michael Gregonowits
Informationen Tischreservierung Speisekarten Kontakt

Früher war nicht alles besser – aber einiges schöner. Deshalb haben wir bei unserem Restaurant den Urzustand nur leicht verändert. Mit seinem Parkettboden, der Stuckdecke, den Wandspiegeln und dem imposanten Kristalllüster bietet das AIDA genau die Atmosphäre, die man erwartet: wie aus einem Henry-James-Roman. Baden-Badener Jahrhundertwende pur.

Öffnungszeiten

Unser Restaurant ist an allen Veranstaltungstagen zwei Stunden vor der Veranstaltung geöffnet.

Tischreservierung

Wichtiger Hinweis: Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten des AIDA-Restaurants.

E-Mail: info@festspielhaus.de
Telefon: +49 (0) 72 21/30 13-101

Speisekarten

Speisekarte AIDA-Restaurant

Vorspeise
Bunter Beilagen-Salat mit Rohkost- und Blattsalaten an Hausdressing
€ 6
Feldsalat in Walnussdressing mit gebratener Geflügelleber in Balsamico und Croutons
€ 12
Gebratene argentinische Rotgarnelen, Süßkartoffel-Püree und Ananas-Mango-Chutney
€ 13
Carpaccio vom Angusrind in Olivenmarinade, gebratener Gemüsesalat und Parmesan
€ 15
Suppe
Feine Tomatensuppe mit Ziegenkäse und Basilikumsahne
€ 7
Asiatische Hühnersuppe mit Ingwer und Kafir-Limette, Koriander, Gemüse und Shiitakepilzen
€ 8
Hauptgerichte
Pilzragout in feinem Kräuterrahm mit hausgemachten Brezelknödeln
€ 18
Schwarz-Weiße Spaghetti mit gebratenen Riesengarnelen an Chili, Knoblauch und Basilikum
€ 20
Wiener Schnitzel in Butter gebraten, bunter Salat und Pommes frites
€ 23
Gebratenes schottisches Lachsfilet in Meerrettichkruste an Rieslingschaum mit Blattspinat und Butterkartöffele
€ 27
Rosa gebratene Entenbrust an Kafir-Limetten-Jus mit Wok-Gemüse und Duftreis € 29
Argentinisches Rinderfilet an Pfeffersauce, Grillgemüse und Schwenk-Kartoffeln
33
Dessert
Frischer Obstsalat mit Honig, Nüssen und Blutorangen-Eiscrème
€ 8
Crème brûlée von der Passionsfrucht mit Butterkeks-Eis
€ 9
Marillenknödel mit süßen Brösel, Aprikosenragout und Vanillesauce
€ 9
Käse
Käsevariation vom Affineur Hervé Mons mit Trauben, Nüssen, Chutney, Salzbutter und Brot
€ 15

Menü-Empfehlung am 2. und 3. Februar 2019

Gebratenen Jakobsmuschel an Ingwer-Kürbis-Kompott
gebratener grüner Spargel und Zitronengras-Schaum
€ 15

***

Rehrückenfilet, rosa gebraten, in Fichtennadel-Kruste
mit Gänseleber an Pfefferjus, Rosenkohl mit
Nussbutter und Selleriepüree
€ 35

***

Geflämmtes Pistazien-Parfait mit Cocktail
von Zitrusfrüchten
€ 10


Menüpreis € 55

Pausenimbiss im AIDA-Restaurant

Im AIDA-Restaurant können Sie in den Pausen feine Imbisse genießen. Wahlweise mit einem Glas Sekt (€ 18), einem Glas Champagner (€ 22) oder einem Glas badischem Riesling bzw. Spätburgunder (€ 20). Reservierung telefonisch erbeten unter +49 (0) 72 21/30 13-101.

Angeboten werden:

Tschaikowsky
Tatar vom gebeizten Lachs und Mousse vom geräucherten Saibling, Kräuter-Crème-fraîche, Ketakaviar
Ravel
Ente, lackiert mit Tannenhonig, dazu Limonensauce und Gemüsepolenta mit asiatischem Broccoli
Mozart
Rucola auf Couscous mit konfierten Egerlingen und Parmesanchips
Verdi
Dreierlei Canapés: Avocadomousse mit Koriander, Rauchlachs mit Limonencrème, Scheibe von mit Tannenhonig lackierter Entenbrust
Rossini
Pikanter Meeresfrüchtesalat mit Staudensellerie, Limonenöl
Puccini
Büffelmozzarella mit Strauchtomaten, Basilikum und Jungfernöl
Bellini (gluten- und lactosefrei)
Lachs im Norialgenblatt mit Ananas-Mango-Chutney

Kapazität

Insgesamt finden Sie im AIDA-Restaurant 170 Sitzplätze:

  • 70 Sitzplätze im Restaurant
  • 30 Sitzplätze im Wintergarten
  • 60 Sitzplätze auf der Terrasse
  • 10 Thekenplätze

Kontakt