AIDA-Restaurant

Das Festspielhaus-Restaurant - inspiriert von Harald Wohlfahrt.

Bild, welches Restaurant Aida Baden Baden C Michael Gregonowits 949X466 1 zeigt. © Michael Gregonowits
© Michael Gregonowits
Informationen Tischreservierung Hinweis Corona-Regeln Speisekarten Kontakt

Früher war nicht alles besser – aber einiges schöner. Deshalb haben wir bei unserem Restaurant den Urzustand nur leicht verändert. Mit seinem Parkettboden, der Stuckdecke, den Wandspiegeln und dem imposanten Kristalllüster bietet das AIDA genau die Atmosphäre, die man erwartet: wie aus einem Henry-James-Roman. Baden-Badener Jahrhundertwende pur.

Öffnungszeiten

Unser Restaurant ist an allen Veranstaltungstagen zwei Stunden vor der Veranstaltung geöffnet.

Tischreservierung

Wichtiger Hinweis: Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten des AIDA-Restaurants.

E-Mail: info@festspielhaus.de
Telefon: +49 (0) 72 21/30 13-101

Hinweis Corona-Regeln

Bei einem Besuch unseres AIDA Restaurants beachten Sie bitte nachfolgende Bestimmungen (gültig ab 17.09.2021):

Bitte beachten Sie, dass im Festspielhaus Baden-Baden laut der aktuellen Corona-Verordnung in Baden-Württemberg die drei Gs – Getestet, Geimpft oder Genesen – gelten.

Änderungen vorbehalten!

Speisekarten

Speisekarte AIDA-Restaurant ab 25. September 2021

Vorspeise
Orangen-Karottensüppchen mit Kokosschaum (vegan)€ 7
Kalbsschwanzessenz mit Pilzravioli und Kräutern€ 10
Bunter Beilagen-Salat mit Rohkost- und Blattsalaten an Hausdressing€ 7
Tartar von roter Bete mit feinem Erdnussöl auf Limetten-Schmand,
Shiso-Kresse und sizilianischen Pistazien
€ 14
Carpaccio vom Angusrind in Olivenmarinade, gebratener Gemüsesalat und Parmesan€ 16
Rare gebratener Thunfisch in Sesamkruste auf Algensalat mit
Wasabicrème und Sushi-Ingwer
€ 18
Hauptgerichte
Steinpilzravioli auf Blattspinat, gebratene Steinpilze und Trüffelschaum€ 25
Rosa gebratenes Rinderfilet auf zweierlei Zwiebeln, geschmorte Gemüse,
Balsamico Jus und Kartoffelbaumkuchen
€ 36
Gebratener Zander im Speckmantel auf Weinsauerkraut, Rieslingsauce und Kartoffelpüree€ 29
Dessert
Amaretto Pflaumen mit Pistazieneis€ 9
Schokokuchen mit herbstlichen Früchteragout und Sauerrahmeis€ 10
Kaffeemousse-Baumkuchen mit Nusscrumble und Rotweinbuttereis€ 10
Kugel Eis oder Sorbet nach Angebot€ 2
Portion Sahne€ 1
Käse
Käsevariationen vom Affineur Hervé Mons mit Trauben, Nüssen,
fruchtiges Chutney und Baguette
€ 15

Silvester Menü 2021

Silvester Menü 2021

Amuse bouche (Pochiertes Wachtelei mit Babyspinat an Trüffelschaum)

***

Gebratene Jakobsmuscheln auf Blumenkohl-Kokos-Püree, Kapernvinaigrette und Safran-Espuma

***

Perlhuhn-Consommé mit altem Cognac, Gänseleberravioli und Gemüseperlen

***

Lackiertes Rinderfilet von der deutschen Färse im Kräutermantel mit Portweinschalotten, Kartoffelbaumkuchen und Sherry-Essig-Jus

***

Lebkuchenmousse auf Crumble mit Zwergorangen-Kompott und Sauerrahmeis


Menü vegetarisch

Amuse bouche (Pochiertes Wachtelei mit Babyspinat an Trüffelschaum)

***

Salat von jungen Artischocken mit Gewürztomaten, Pinienkernen, Parmesanspänen und Balsamico-Vinaigrette

***

Maronensüppchen mit Preiselbeer-Sahne

***

Limonen Ricotta Ravioli auf mediterranem Gemüse, Safranschaum und Rucola-Pesto

***

Lebkuchenmousse auf Crumble mit Zwergorangenkompott und Sauerrahmeis


Begleitende Getränke à discretion zum Menü

Champagner Taittinger brut

***

2018er Grauburgunder, Qualitätswein, trocken
VDP. Erste Lage. Plauerain – Weingut Andreas Laible, Durbach

oder

2017er Weißburgunder, Kabinett trocken „Durbacher Bienengarten“
Weingut Andreas Männle, Durbach

***

2011er Rioja Baron De Ley, Gran Reserva
Mendavia, Spanien

oder

2015er Cabernet Sauvignon
Qualitätswein b.A. – trocken, im Barrique gereift
Weingut und Privatkellerei Bimmerle KG, Renchen

Peterstaler Mineralwasswer medium oder still

Kaffee/Espresso


€ 135 pro Person

Bitte haben Sie Verständnis, dass einzelne Gänge der Menüs nicht untereinander ausgetauscht werden können!


Kapazität

Insgesamt finden Sie im AIDA-Restaurant 170 Sitzplätze:

  • 70 Sitzplätze im Restaurant
  • 30 Sitzplätze im Wintergarten
  • 60 Sitzplätze auf der Terrasse
  • 10 Thekenplätze

Kontakt

  • Gastronomie Reservierungen E-Mail: info@festspielhaus.de Telefon: +49 (0) 72 21/30 13-101